みやぎのお米TOP > お知らせ・活動報告 > 羽生結弦選手へだて正夢・金のいぶきを贈呈!!

羽生結弦選手へだて正夢・金のいぶきを贈呈!!

4月22日(日)に仙台市内で開催された「羽生結弦選手2連覇おめでとうパレード」において,村井知事から羽生結弦選手へ,県民栄誉賞と併せて,今年の秋に本格デビューする「だて正夢」と玄米食向け品種「金のいぶき」4年分を贈呈しました。
次の冬季オリンピックまでの4年間,羽生選手には美味しい宮城米を食べていただき,今後の選手活動において“「金」が「正夢」に”なるよう,更なる高みを目指して頑張っていただきたいと願っています。

2018年4月24日
活動報告記事一覧へ戻る
Copyright © 2017 MIYAGI Prefecture. All right reserved.