みやぎのお米TOP > お知らせ・活動報告 > 豊洲市場で「だて正夢」や「みやぎ米」をPR!!

豊洲市場で「だて正夢」や「みやぎ米」をPR!!

11月28日(木)~30日(土)の3日間、豊洲市場で、「東日本大震災復興応援元気市in豊洲市場」が開催されました。
イベント会場では、宮城県の他に、岩手県、福島県の食材が販売され、また各県のPRステージやせり市、3県のお米の食べ比べなども行われました。
宮城県のPRステージでは、みやぎライシーレディが、「だて正夢」をはじめとした宮城米や、水産物、仙台牛などの食材や宮城の観光情報を多くの来場者にPRしました。また、宮城にまつわるクイズ大会を行い、正解者には宮城米4品種の食べ比べセットをプレゼントしました。
2019年12月4日
活動報告記事一覧へ戻る
Copyright © 2017 MIYAGI Prefecture. All right reserved.