ホーム > 食材王国みやぎで食べる・作る > DELISH KITCHEN × 食材王国みやぎ

人気のレシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」と食材王国みやぎがコラボレーション!
宮城の食材を使ったレシピをご紹介していきます。
【パプリカ】卵焼き器で簡単♪パプリカのモザイクハンバーグ
宮城のパプリカを丸ごと使ったカラフルな四角いハンバーグ♪
かわいいモザイク柄で、野菜嫌いのお子様も楽しく食べられちゃう!?
卵焼き器で簡単調理!お祝い事やおもてなしにもぴったり☆
材料(2~3人分)
- 合びき肉 200g
- しいたけ(宮城県産) 2個
- 赤パプリカ(宮城県産) 1個
- 黄パプリカ(宮城県産) 1個
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 乾燥パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- 有塩バター 10g
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
【トマト】あけてビックリ!まるごとトマトのさっぱりうーめん
甘くて美味しい宮城県産トマトをまるごと1個乗せて仕上げた夏にピッタリの冷やし麺のレシピです!
さらに開けてびっくり!しろいしうーめんと具材をよく絡めて召し上がってください♪
材料(2人分)
- 白石温麺(しろいしうーめん) 2束(200g)
- トマト 2個
- ツナ 1缶
- オクラ 2本
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- 水 300cc
- 仙台小ねぎ(刻み) 適量
【しいたけ】ボリューム自慢!肉厚しいたけ餃子
旬のしいたけを丸ごと!パプリカたっぷりの餡を詰めた絶品秋餃子!
宮城県産の大きくて肉厚でジューシーなしいたけは味が濃くて最高です♪
秋の夜中のおつまみにぴったり!お好みで酢じょうゆを付けて召し上がれ♪
材料(2人分)
- 肉厚しいたけ 6個
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆肉だね
- 豚ひき肉 150g
- 長ねぎ 10cm
- 赤パプリカ 1/4個(35g)
- 黄パプリカ 1/4個(35g)
- おろししょうが 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ☆タレ
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1