みやぎのお米TOP > お知らせ・活動報告 > 令和2年産新米の販売開始

令和2年産新米の販売開始

9月27日,令和2年産の新米「ひとめぼれ」の販売が開始されました。
当日,販売開始イベントが仙台市内のみやぎ生協幸町店で行われ,生産者組合の会長やみやぎライシーレディ,仙台宮城観光PRキャラクター「むすび丸」,みやぎ生協キャラクター「こーすけ」などが参加しました。セレモニーでは,生産者組合の会長から「今年の新米もおいしいので,ぜひ食べてください」とのお話もありました。
セレモニー後には,みやぎライシーレディが来店者にポケットティッシュなどを配り,新米の販売開始を盛り上げました。今年は,新型コロナウイルス感染防止のため,試食の配布はできませんでしたが,ぜひ,ご自宅で新米のおいしさを味わってみてください。
2020年10月1日