みやぎのお米TOP > お知らせ・活動報告 > みちのくまるごと収穫祭in仙台に出展しました!

みちのくまるごと収穫祭in仙台に出展しました!

11月2日(月)~3日(火)の2日間,勾当台公園市民広場において「みちのくまるごと収穫祭in仙台」が開催され,みやぎ米PRコーナーを出展しました。
みやぎ米PRコーナーでは,パネルなどを使ってみやぎ米を紹介したほか,“お米はかり当てゲーム”を行いました。
“お米はかり当てゲーム”では,お米300gをはかり当てるゲームを行い,ピタリ賞がなんと7名も出ました!ピタリ賞の方には,新米の「だて正夢」2㎏をプレゼントしたほか,ニアピン賞(±15g以内)の方にも,「だて正夢」パックご飯をプレゼントして,多くの方に楽しんでいただきました。
3日は,市民広場のステージで,ライシーレディによる新米の「だて正夢」が当たる「みやぎ米クイズ大会」を行いました。ステージにお越しいただいたお客様には,積極的にクイズに参加していただき,幅広い年代の方々にみやぎ米のことを知っていただく機会となりました。

2020年11月6日