みやぎのお米TOP > お知らせ・活動報告 > 宮城米おにぎりフォトコンテスト受賞作品発表!

宮城米おにぎりフォトコンテスト受賞作品発表!

令和5年10月4日(水)から11月17日(金)までに開催した「おにぎりアクションタイアップ 宮城米おにぎりフォトコンテスト」につきまして、たくさんの投稿をいただきありがとうございました。
この度、受賞作品が決定しましたので、お知らせします。

受賞作品

Kozueさん
だて正夢の新米を使用したむすび丸弁当!
なんと投稿者様はむすび丸推しとのこと。
午後からも頑張れそうな可愛らしいお弁当ですね。

mamiracleさん
どんな料理にも合うひとめぼれ。
お味噌汁の具や柿も宮城県産とのことで、みやぎ愛にあふれた一枚!

donguri_san9さん
食材の味を引き立てるササニシキにぴったり!
彩り豊かな食材を活かした可愛らしいお顔のおにぎり。

mayomayobakaumaさん
だて正夢は特別な日におススメ!
ハロウィン仕様の贅沢なデコ弁。
お弁当を開けた瞬間喜ばれること間違いなし!

ももたさん
健康志向の方にぴったりの期間・地域限定販売のおにぎり。プチプチしていて美味しい!との感想もいただきました!

「お米は食べわける時代。だから、宮城米。」

宮城県では、食卓シーンや料理に合わせてお米を食べ分けていただくことをおすすめしております。
今回のフォトコンテストを通して、少しでも米食に興味を持っていただけたら幸いです。

改めまして、たくさんの投稿をいただきありがとうございました。
今後とも、宮城米をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いします。

2024年1月12日