みやぎのお米TOP > お知らせ・活動報告 > 今年デビューのだて正夢を村井知事が稲刈り!

今年デビューのだて正夢を村井知事が稲刈り!

9月20日、今年本格デビューするみやぎ米の新品種「だて正夢」の稲刈りが行われました。
稲刈りには知事も登場し、コンバインを優雅にあやつりたわわに実った「だて正夢」を収穫しました。

今年の夏は、好天に恵まれつつ適度な降雨もあり、品質の良い「だて正夢」ができあがったと、生産者も自信をもっていました。

「だて正夢」は、10月24日から全国一斉に販売を開始します。
とびきりのもちもち食感と甘味の強い「だて正夢」を、是非ご賞味下さい。

2018年10月2日