みやぎのお米TOP > お知らせ・活動報告 > MONKEY MAJIKと「だて正夢」の田植えを行いました

MONKEY MAJIKと「だて正夢」の田植えを行いました

5月19日(日)、仙台市若林区の田んぼで、「だて正夢」の田植えを行いました。
今回は、宮城県在住のロックバンド「MONKEY MAJIK」のメンバーと、ファンクラブや一般公募の方39名のほか、関係者等含め総勢役80名が参加。
「MONKEY MAJIK」のメンバーには、昨年のデビューイベントでビデオメッセージをいただきましたが、農業に興味津々。
参加者の皆さんと交流しながら、田植えを楽しんでいただきました。
秋には、同じ田んぼでの稲刈りイベントも予定しています。

2019年5月21日